В крупных городах Китая предложения работы за 90 тысяч рублей – не редкость

Согласно анализу предложений, размещённых в общероссийской базе вакансий «Работа в России», проведённому Федеральной службой по труду и занятости (Роструд), средний размер предлагаемой зарплаты на начало июля – около 25 тысяч рублей. Было проанализировано около 1,6 млн предложений.

То есть, как пишет «Независимая газета», фактическая зарплата в России почти в два раза ниже той, о которой сообщает Росстат.

При этом в китайских городах средняя зарплата в предлагаемых вакансиях составляет в пересчёте на рубли 70-90 тысяч. В трёх крупнейших городах КНР - Пекине, Шанхае и Шэньчжэне, средняя предлагаемая зарплата достигает 100 тысяч рублей в эквиваленте.

Средняя зарплата в России значительно разнится по регионам и отраслям. Наиболее высокие зарплаты в Москве и в регионах Дальнего Востока.

Как показывают опросы специалистов массовых направлений, большинство из них получают 30-40 тысяч рублей. Если же не делать акцент на массовых профессиях, уровень средней зарплаты получается выше. По данным компании HeadHunter средняя заработная плата линейных руководителей в первом квартале этого года превысила 130 тысяч рублей, ведущего специалиста - 87,4 тысяч, просто специалиста – 52,5 тысяч рублей. При этом зарплата специалиста начального уровня не превышает те же 30 тысяч рублей.

В отличие от России, средняя зарплата в Китае продолжает расти. По данным компании «Чжиляньчжаопинь», летом 2019 года средняя предлагаемая зарплата в 37 крупнейших городах Китая достигла 8452 юаней в месяц. Это около 1230 долларов или 77,4 тысяч рублей.

[via Новости ИА REX]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен