Тысячи демонстрантов протестуют четвертый день в зале прилета гонконгского аэропорта. Из-за акции протеста все рейсы отменены.

Hongkong Protest gegen China | Flughafen - Demonstration & Lahmlegung Flugverkehr (Reuters/T. Siu)

В аэропорту Гонконга в понедельник, 12 августа, отменены все рейсы из-за массовых акций протеста, которые длятся уже четвертый день, пишет издание South China Morning Post. Один из главных аэропортов юго-восточной Азии сообщил о приостановке своей работы после того, как тысячи демонстрантов собрались в зале прилета.

"Регистрация на рейсы приостановлена. Все рейсы, кроме уже зарегистрированных и тех, которые находятся в пути, все они отменены до конца дня", - заявил в понедельник оператор международного аэропорта Гонконга. 

Одетые во все черное демонстранты собрались в аэропорту, чтобы выразить свое недовольство действиями властей, а также поведением сотрудников полиции. Во время прошлого столкновения полицейские использовали резиновые пули, один из участников демонстраций получил серьезное ранение -  ему повредили глаз. В знак протеста против жестокого поведения полицейских в этот раз демонстранты выступили с самодельными повязками, которые покрывают только один глаз. 

Протесты в Гонконге продолжаются больше двух месяцев

Самые массовые протесты в Гонконге со времени передачи этой бывшей британской колонии Китаю в 1997 году продолжаются с 9 июня. Они начались, как реакция на намерение правительства разрешить выдачу предполагаемых правонарушителей и преступников властям КНР.  

[via all news | Deutsche Welle]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен