Политолог: «ДНРизацию» Одессы никто так и не остановил

Как передает replyua.net, нардеп Игорь Луценко в своем блоге пишет о том, что недавно у него выпала возможность побывать в Одессе, после чего сложилось впечатление, что Одессу нельзя назвать пророссийской разве что потому, что нигде нет сепаратисткой символики, георгиевских ленточек и российских флагов, что мы могли наблюдать в 2014 году. В остальном же все так же и даже во много опаснее.

Нардеп отметил, что особое влияние несут местные СМИ, на которых постоянно звучит тезис, что после 2014-го года в Одессе все пошло наперекосяк, во время прямых эфиров дозваниваются люди, которые, словно под копирку читают одни те же месседжи, что не нужно Одессе указывать, как жить, не нужны здесь киевляне и львовяне. О том, что на антикоррупционных активистов в Одессе нападают регулярно, наверное, все и так слышали. Украинского языка в Одессе напрочь нет.

По словам политолога Михаила Бесараба, потеря Одессы – это окончательная потеря моря. Потеря моря – это коллапс украинского экспорта. Коллапс украинского экспорта – это катастрофа для экономики. России не удалось в 2014 году отрезать нас от моря. Далее можно было бы только ждать. Они обязательно попытаются еще раз. В Азовском море эта попытка лишь началась. В Одессу надо вгрызаться зубами. Там уже годами должно было господствовать украинское пространство, а у нас там еще Труханов.
 
[via replyua.net]