На 17 августа коммунисты наметили провести протестную акцию, цель – показать, что в стране, кроме либеральной антипутинской повестки, имеется и другая, более широкая. Что происходит на выборах в регионах с точки зрения левых сил?

Кандидатов от КПРФ во многих регионах страны "прессуют" с помощью правоохранителей, либо просто снимают с выборов по весьма неоднозначным причинам и поводам. На 17 августа в Москве и регионах коммунисты наметили провести протестную акцию, цель – с одной стороны, доказать властям, что они готовы противостоять произволу, с другой – показать, что в стране, кроме либеральной антипутинской повестки (во многом локализованной в московской тусовке), имеется и другая, более широкая.

Что происходит на выборах в регионах с точки зрения главной парламентской левой силы и экспертов – в обзоре Накануне.RU.

Лидер компартии Геннадий Зюганов в конце минувшей недели выступил с резким заявлением, осуждающим действия силовиков в Тульской области. Как говорит Зюганов, в ночь на 9 августа там незаконно были задержаны сразу четыре кандидата-коммуниста на выборах в Тульскую областную думу, внятного объяснения своим действиям силовые структуры до сих пор не дали. Причиной, по некоторым данным, стала голодовка, а затем акция протеста кандидата в депутаты Юрия Корецких, который еще и приковал себя наручниками к решетке у приемной президента в знак протеста против действий функционеров тульской избирательной комиссии.

"В Тульской области по указке чиновников партии власти совершается чудовищный произвол… полицейские без санкций прокурора задержали и до сих пор удерживают четырех кандидатов в депутаты Тульской областной думы от КПРФ: Светлану Белоус, Михаила Федорова, Юрия Корецких и действующего депутата Алексея Лебедева, которые не совершали ничего противозаконного", – заявил Зюганов.

Подробней >>