Компания Volocopter представила свое первое коммерческое воздушное такси VoloCity. Разработанное для использования в качестве городского транспортного средства, оно может перевозить двух пассажиров с их ручной кладью. Расчетная дальность такси около 35 км, а скорость полета — 110 км / ч. Это eVTOL четвертого поколения, разработанный немецкой компанией электрический самолет,  способный самостоятельно совершать взлет и посадку, и, подобно моделям, которые можно было увидеть в прошлом, VoloCity имеет 18 винтов, резервирование всех основных систем и низкий уровень шумности.

Это большой шаг вперед, но прежде чем Volocopter сможет выполнять коммерческие полеты, для этого нужно создать соответствующую инфраструктуру для обеспечения взлета и посадки, и его необходимо будет интегрировать в системы управления воздушным движением. Между тем, разработчики будут использовать для проведения публичных испытательных полетов, в частности, запланированных на конец этого года в Сингапуре, свою текущую предсерийную модель 2Х. Увидеть в действии Volocopter можно было на испытаниях в Дубае в 2017 году и на выставке CES в Лас-Вегасе в 2018 году.

Компания прошла долгий путь с 2011 года, когда провела первый пилотируемый полет eVTOL. Тогда этот самолет был похож на тренировочный мяч с прикрепленными к нему лопастями. Ранее в Volocopter заявляли, что хотят, чтобы воздушные такси начали летать в небе через пять лет, к 2023 году. Представив VoloCity, они, похоже, близки к достижению этой цели.

[via MixedNews]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен