Уничтожено два защищенных склада в районе города Абу-Камаль

Очередной удар по объектам военных Ирана в Сирии был нанесен 9 сентября 2019 года. Речь идет о военной базе в районе сирийского города Абу-Камаль. В этом месте идет сооружение пограничного перехода между Сирией и Ираном. В ближайшее время планируется его открытие. Об этом пишет BasNews.

Журналисты считают, что целью нападения были вооруженные силы Ирана и лояльные ему ополченцы, а также их объекты в этом районе.

Удар был произведён на фоне растущей напряженности между Ираном и Соединенным Штатами, а также между Ираном и Израилем. Следует заметить, что американский телеканал Fox News недавно сообщал о развертывании возле сирийского города Абу-Камаль крупной военной базы, которую будут использовать проиранские силы.

В настоящее время уже есть информация о нанесённом ущербе объектам и инфраструктуре в районе удара. Израильская компания ImageSat опубликовала снимки данной местности. Первый снимок датирован 8 сентября 2019 года: на нём есть два склада. Второй снимок – 9 сентября 2019 года: на нём склады уничтожены полностью.

Скорее всего, за ударом по этим объектам стоят ВВС Израиля. Напомним, в период с 19 июля по 25 августа по позициям вооруженных сил Ирана и проиранских сил на территории Сирии и Ирака было нанесено пять ударов.

[via Новости ИА REX]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен