39 вузов вошли в рейтинг Times Higher Education

Британский журнал Times Higher Education (THE) опубликовал результаты ежегодного Рейтинга лучших университетов мира. В нынешнем году рейтинг выходит в 16-й раз, теперь в него входит более 1,3 тыс. вузов из 92 стран. Лучшим высшим учебным заведением мира четвертый раз подряд был признан Оксфордский университет. При этом в рейтинге 2019–2020 представлено 39 российских вузов — на 4 больше, чем в предыдущем году. Первым среди российских вузов, как и год назад, стал МГУ имени Ломоносова: он смог подняться на 10 позиций, заняв 189-е место в общей таблице.

Оксфордский университет занимает первое место в рейтинге четвертый год подряд. Вторую позицию занял Калифорнийский технологический институт (Caltech). Доля России в нынешнем рейтинге увеличилась: страна заняла 39-е место в таблице — это на 4 места выше, чем в предыдущем году.

По количеству вузов в списке THE-2020 Россия обогнала Австралию, но осталась на 11-м месте по уровню представленности страны, уступив Ирану.

Лидером среди российских вузов, как и год назад, стал Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ). Он поднялся на 10 позиций по сравнению с прошлым годом и теперь занимает 189-е место в рейтинге THE. Подняться в рейтинге МГУ смог за счет увеличения количества баллов, присуждаемых за оценку исследовательской среды. При этом МГУ все еще показывает низкий индекс цитируемости научных работ по сравнению с международными конкурентами: в текущем рейтинге по параметру цитируемости МГУ был присужден более низкий балл, чем в предыдущем.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен