ЦБ перечислил риски в экономике из-за которых может не произойти ожидаемое ускорение со скромного роста в 0,8–1,3% в 2019 г. до 2–3%. в 2022 г. (видимо, эта цифра означает колоссальный рост). Один из рисков связан с ценой на нефть, пишет ТГ-канал "Буровая".

Если Минфин начнёт активно использовать деньги ФНБ, то вырастут расходы бюджета. Сегодня планируются отчисления на проект "Газпрома" и братьев Ротенбергов в Усть-Луге до 2 трлн рублей, а ещё Трутнев выбивает дополнительно 300 млрд. под "Лукойл" на геологоразведку Арктики.

ЦБ предостерегает правительство от инвестиций в рост внутренних активов. Это, по мнению г-жи Набиуллиной даст быстрый рост экономики, но снизит темпы в среднесрочной перспективе и повысит волатильность рубля. Каким образом быстрый рост вначале снижает среднюю статистику, Набиуллина не поясняет. Тут важнее вывод, который она делает из "страшилки". А вывод такой: бюджет и экономика будут снова сильно зависеть от цен на нефть! Любопытно, а от чего они зависят сегодня? От цен на российский картофель или подсолнечник?

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен