Антироссийская истерия в Польше приобретает неадекватные формы

Одним из важнейших аспектов подготовки к противостоянию ожидаемой Варшавой «российской агрессии» военное руководство Польши видит создание массовых партизанских отрядов. 

Германское издание Bild со ссылкой на заявление министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака сообщает, что к 2024 году численность «партизанской армии» в этой стране составит 53 тыс. человек.

Согласно информации издания, так называемая партизанская армия объединит все многочисленные парамилитарные формирования «территориальной обороны», расплодившиеся в Польше как грибы после дождя после прихода к власти националистической партии «Право и Справедливость» (ПИС).

Партийцы ПИС, с гордостью называя «партизан» «своей гвардией», утверждают, что массовые иррегулярные формирования из гражданских добровольцев являются «логичным ответом на российскую угрозу» (!).

«Это один из элементов оборонительных возможностей и потенциала устрашения польской армии», - уверяет Мариуш Блащак, и подобное заявление нельзя отнести к чему иному, как к курьезу.

В самом деле, если разговоры о «потенциале устрашения» ВС Польши в отношении России нельзя воспринимать иначе как нелепость, то считать его важной составляющей отряды плохо обученных ополченцев (а они всегда, по определению, хуже подготовлены и организованы чем регулярные части), в основной своей массе прибывающих в не лучшей физической форме, и вовсе анекдот. А надеяться, что они смогут напугать Российскую Армию, — это просто расписываться в своей психической неадекватности.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен