Посол Украины в Сербии призвал мировое сообщество развалить Россию

Посол Украины в Сербии Александр Александрович призвал сделать распад России целью для всего международного сообщества. Об этом дипломат написал в статье «Единственный способ справиться с Россией», опубликованной на портале Цензор.нет.

«Дезинтеграция России должна стать стратегической политикой международного сообщества. Об этом свидетельствуют более пяти лет войны России против Украины и остального демократического мира. Наши действия должны стать наступательными и иметь за сознательную конечную цель распад Российской Федерации. Это – единственное эффективное долгосрочное решение, от которого выигрывает подавляющее большинство стран», – пишет он.

По мнению Александровича, «любые попытки цивилизованно договориться с Москвой априори обречены на неудачу, поскольку это противоречит базовым экспансионистским установкам кремлёвского режима».

«Российская Федерация в её нынешних границах и с её нынешними ресурсами никогда не способна стать нормальной цивилизованной государством. Зато Россия, уменьшенная до размеров её нынешней европейской территории, лишённая оружия массового уничтожения и постоянного членства в Совете Безопасности ООН, имеет все шансы стать ответственным региональным игроком, возможно даже стать членом ЕС и НАТО, мирно сосуществовать со своими соседями», – считает дипломат.

Александрович уверяет, что «после переформатирования российского пространства с образованием ряда новых независимых государств проблемы если не исчезнут совсем, то значительно утихнут».

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен