EPA

В восемь триллионов долларов обошлись боевые действия и поддержание порядка на Ближнем Востоке. Решение о вводе американских войск туда — худшее за всю историю Соединенных Штатов Америки, написал президент США Дональд Трамп в Twitter. "Тысячи наших замечательных военнослужащих погибли и были тяжело ранены, — констатировал Трамп. — Миллионы людей погибли с противоположной стороны".

При этом 45-й президент США подчеркнул, что Вашингтон начал "Бурю в пустыне" по сфабрикованным и опровергнутым сейчас основанием: якобы в Ираке было оружие массового поражения, отметил Трамп.
 

"Его там не было! — восстановил историческую правду президент США. — Теперь мы неспешно и осмотрительно возвращаем наших замечательных военнослужащих домой".

Агрессию против в Ираке госсекретарь США Колин Пауэлл объяснял, тряся перед дипломатами со всего света пробиркой с белым порошком, утверждая, что это сибирская язва (антракс), которую Багдад собирается использовать в качестве оружия массового поражения. Однако это было провокацией.

Вашингтону пора "выйти из этих бесконечных войн", подчеркнул Трамп.

В частности, Вашингтон, который вел долгие переговоры с Анкарой о совместном создании зоны безопасности на северо-востоке Сирии, принял решение о выводе своих войск из этого региона после того, как Турция начала там свою военную операцию. Впрочем, Трамп предупредил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана: если применение силы будет избыточным, то Турцию ждут неприятные последствия.

[via Вести.Ru]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен