Редакция газеты "ПРЕЗИДЕНТ" начинает серьёзное журналистское расследование деятельности судебных органов Краснодарского края, которые сегодня полностью погрязли в коррупции.  
И мы готовы это доказать не на словах, а на реальных фактах. Которые попали в распоряжение нашей газеты.
Внимательно изучая ситуацию в Краснодарском крае и знакомясь с материалами десятков судебных исков и уголовных дел, которые рассматривались за последние годы в краснодарских районных и городских судах, а также - в краевом суде, эксперты газеты сделали выводы о том, что в судебной системе края сложилась ярко выраженная и хорошо отлаженная коррупционная "система правосудия". При которой все вопросы решаются исключительно с помощью взяток. 
Именно поэтому зачастую суды принимают сначала одни решения, а затем - совершенно противоположные! В зависимости от того, кто и сколько сумеет "занести" в знак "благодарности" тому или иному судье.
    В судах Краснодарского края сегодня работают не просто непрофессиональные юристы типа Елены Хахалевой (которая долгое время занимала должность федерального судьи краевого уровня с дипломом ветеринара), но и настоящие уголовные преступники.
    И в самое ближайшее время наша газета расскажет вам о конкретных примерах из жизни кубанского "судебного корпуса". О том, как один из судей края на протяжении многих лет незаконно занимался бизнесом (что категорически запрещено Законом) и вымогал деньги на данный бизнес у граждан, чьи дела он рассматривал в своем суде. О том, как и с кем он делился в своих вышестоящих судебных инстанциях. И о том, как он при этом красиво рассуждал об "основах российского правосудия".

[via Президент]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен