Тегеран требует прекращения военной операции Турции в Сирии и вывода войск из арабской республики, говорится в заявлении МИД Ирана.

«МИД Ирана, выражая обеспокоенность военными действиями Турции на сирийской территории и принимая во внимание серьезность гуманитарной обстановки и постоянно существующей опасности для гражданских, находящихся в районе столкновений, подчеркивает необходимость срочного прекращения атак и вывода турецких военных с территории Сирии», – передает РИА «Новости» сообщение МИД Ирана.

В Тегеране также подчеркнули, что военные действия Турции приведут к широкому материальному и гуманитарному ущербу в Сирии, и напомнили, что Тегеран выступает против операции Анкары.

Тем временем Анатолийское агентство сообщает, что бойцы так называемой Сирийской свободной армии (ССА) присоединились к проведению турецкой операции «Источник мира» в Сирии, передает ТАСС. Подразделения вооруженной оппозиции вошли в районы к востоку от реки Евфрат для поддержки ВС Турции. С началом проведения операции в Сирии Анкара стала называть ССА «Сирийской национальной армией».

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган официально объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии. После этого ВС Турции нанесли удары по 181 объекту в Сирии. Курды в свою очередь обвинили Турцию в нанесении авиаудара по тюрьме с террористами.

Ранее стало известно, что турецкие войска начали штурм города Рас-эль-Айна и вошли в сирийский город Телль-Абъяд.

Минобороны Турции ранее сообщило, что турецкие военные захватили все назначенные цели.

[via Взгляд]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен