В Штутгарте наблюдается недовольство последними неутешительными показателями концерна Мерседес. Его руководство поэтому решилось использовать красный карандаш. Сначала красные линии должны пройтись по руководителям - по каждому десятому.

Согласно газетному сообщению, Мерседес хочет сократить каждую десятую руководящую позицию в Германии. По всему миру будет сокращено 1100 руководителей, сообщает Süddeutsche Zeitung со ссылкой на циркулярное электронное письмо производственного совета концерна. Представитель совета завода от комментариев отказался. По данным производственного совета, генеральный директор Ola Källenius упомянул конкретные цифры своих планов сбережений на мероприятии по внутреннему управлению в начале этой недели.

В целях сокращения расходов на персонал руководство также предложило не брать на себя возможное повышение тарифов с момента проведения коллективных переговоров весной 2020 года. «Мы категорически отвергли это», - заявил исполнительный директор Michael Brecht.

В руководстве концерна сказали, что в настоящее время компания анализирует затраты, процессы и потенциал, чтобы противостоять сложной экономической ситуации. «Мы ведем конструктивный диалог с представителями сотрудников, но не будем комментировать предположения производственного совета», - пояснили в руководстве  Мерседеса.
Генеральный директор Мерседеса Ola Källenius объявил о программе жесткой экономии. Автопроизводителю придется затратить значительно больше усилий при трансформации, вызванной переходом на электро- автомобили, и существенно экономить, сказал он в конце октября на презентации квартальных данных.

[via Славянская Европа]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен