Протесты в Гонконге утихать даже не собираются © Twitter.com/VoCommunism

Массовые протесты в китайском Гонконге, которые продолжаются уже шестой месяц, снова на грани фатального обострения – 10 ноября полиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Полицейские открыли огонь по протестующим при попытке тех напасть на них, в упор расстреляв нападавших боевыми патронами; минимум один человек оказался тяжело ранен. Кроме того уже традиционно полиция применила против митингующих слезоточивый газ.

В ответ демонстранты забросали копов пластиковыми ящиками, установили во многих местах города баррикады, перекрыли дороги, разгромили и разграбили ряд торговых центров в отдельных районах Гонконга и на полуострове Коулун. В городе прекратилась работа некоторых линий метрополитена, станции и торговые центры оцепила полиция.

[via zn.ua]
 
От редакции "СЕ":
Любопытно окраинские журналисты описывают это событие:
"... в упор расстреляв нападавших боевыми патронами" и при этом только "один человек оказался тяжело ранен" (и даже не убит). При этом "Полицейские открыли огонь по протестующим при попытке тех напасть на них".
Т.е. это ПОЛИЦЕЙСКИЕ стреляли  В ОТВЕТ, ЗАЩИЩАЯСЬ и, естественно, стреляли в упор, т.к. нападавшие были не в ста метрах.
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен