Почти шестичасовые переговоры Путина и Лукашенко оказались продуктивны.

Названы согласованные Россией и Белоруссией дорожные карты

На состоявшихся в Сочи переговорах президента России Владимира Путина и президента Белоруссии – Александра Лукашенко тем не менее не удалось согласовать восемь отраслевых «дорожных карт», сообщил посол Белоруссии Владимир Семашко.

Почти шестичасовые переговоры лидеров России и Белоруссии оказались продуктивными. Спорными оказались 8 из 31 дорожных карт. При этом все проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб согласованы. Можно с уверенностью сказать, что Россия и Белоруссия выиграли первый раунд переговоров в Сочи — 23 дорожные карты практически утверждены.

«Переговоры прошли предметно, в конструктивном, доброжелательном духе. В результате уже на встрече президентов нашли сложную развязку по дорожной карте сотрудничества таможенных служб. Это был непростой вопрос», – отметил посол.

По словам дипломата, стороны договорились к 1 июня 2020 года подготовить нормативные базы двух стран. Речь идет о сотнях законодательных актов и десятках межправительственных соглашений.

Кроме того, как сказал посол Белоруссии в России Владимир Семашко, стороны нашли компромисс и по компенсации по налоговому маневру в нефтяной сфере, которую, возможно, республика начнет получать с 1 января 2022 года после того, как стороны подпишут документы об общем налоговом законодательстве.

Правительственные эксперты в течение 10 дней будут дорабатывать оставшиеся разногласия по 8 дорожным картам, чтобы президенты вновь могли вернуться к ним 20 декабря в Санкт-Петербурге на следующем раунде переговоров.

[via Столетие]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж