Проект также окажет влияние на приток инвесторов в регион.

Вучич назвал размер ежегодного дохода Сербии от «Турецкого потока»

Сербский лидер Александр Вучич оценил ожидаемый ежегодный доход страны от участия в проекте газопровода «Турецкий поток» в $185 млн.

Президент Сербии считает, что: «для нас газопровод — это стратегическая вещь. Мы ещё в декабре построили 403 км газопровода через территорию Сербии, осталось построить четыре измерительные станции и одну большую компрессорную станцию в Жабари. “Турецкий поток” — это то, что люди будут использовать ещё много последующих лет».

Он выразил мнение, что «Турецкий поток» станет долгосрочным проектом и окажет влияние на приток инвесторов в Сербию и индустриализацию страны.

По его словам, в Сербию будет поступать 13 млрд кубометров газа, 10 млрд из которых будет перенаправлено в Венгрию, Боснию и Герцеговину, Косово и Метохию.

Вучич выразил надежду, что Болгарии удастся завершить строительство своего участка газопровода до конца мая или июня и в сентябре или до конца 2020 года газ начнёт поступать в Сербию.

8 января Вучич вместе с лидерами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым принял участие в церемонии запуска газопровода «Турецкий поток» в Стамбуле.

Эксперт Александр Перов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» заявил, что запуск «Турецкого потока» позволит России значительно укрепить позиции на газовом рынке Евросоюза.

Ранее в декабре генеральный директор компании «Сербиягаз» Душан Баятович объявил, что Сербия полностью завершила укладку труб на своем участке газопровода «Турецкий поток». Строители прошли отрезок от границы с Болгарией до границы с Венгрией в кратчайшие сроки, установив рекорд по скорости строительства.

[via Столетие]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен