Зеленский и Гончарук

Гончарук (справа) подал в отставку после появления записи разговора с нелестными высказываниями в адрес президента

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что написал заявление об отставке и передал его президенту Владимиру Зеленскому с правом внесения в Верховную раду.

"Я пришел на должность - выполнять программу президента. Он для меня является образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы отбросить любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент", - написал Гончарук в "Фейсбуке".

В пресс-службе президента Зеленского подтвердили получение заявления премьера об отставке. "Глава государства рассмотрит указанное заявление. О результатах рассмотрения офис президента Украины сообщит отдельно", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram.

Скандал с аудиозаписями на YouTube

Накануне на Украине обнародовали аудиозаписи, на которых люди с голосами, похожими на голоса премьер-министра, замглавы Национального банка и министра финансов, обсуждают экономическую политику страны и нелестно отзываются о компетенции президента Владимира Зеленского. Например, говорят, что у него "примитивное, в смысле простое, понимание экономических процессов".

На этих записях человек, голос которого напоминает голос премьер-министра Алексея Гончарука, признает, что является "полным профаном в экономике".

[via BBC Russian - Главная]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж