Турецкие власти усилили охрану посольства.

Послу РФ в Турции Алексею Ерхову поступают угрозы в связи с ситуацией в сирийской провинции Идлиб. Об этом он сообщил в интервью Sputnik Турция.

«Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная свистопляска началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний: "Прощайтесь с жизнью", "Никто не будет вас оплакивать", "Настало время вам сгореть" и всё такое прочее», — рассказал он, отметив нарастающую антироссийскую истерию в турецком сегменте социальных сетей.

По его словам, подобная ситуация уже была пять лет назад из-за ситуации в Алеппо, когда сирийские правительственные войска освобождали город от террористов. Тогда в Турции также раздували антироссийскую истерию.

«Чем кончилось? "Самолётным кризисом" и злодейским убийством посла [РФ в Турции] Андрея Карлова. Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают, — добавил посол. — И что, неужели история никого ничему не учит?».

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж