Военная операция в сирийском Идлибе, которую может начать Турция против легитимных властей Сирии, станет худшим вариантом развития событий. Такое мнение 19 февраля высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы были удовлетворены теми договоренностями, которые были достигнуты более года назад в Сочи. И это было взаимное удовлетворение. И мы абсолютно перестали быть удовлетворенными после того, как с территории Идлиба начались наступательные действия террористов в отношении сирийских ВС и российских военных объектов», — ответил Песков на вопрос журналистов о том, насколько российская сторона удовлетворена переговорами с Турцией, проведенными на этой неделе по урегулированию обострившегося военного конфликта в Сирии.

Песков отметил, что в настоящий момент планов о телефонном разговоре президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана нет, однако подчеркнул, что это может быть согласовано буквально за часы.

Если Турция начнет военные действия против легитимных властей Сирии, то это станет наихудшим вариантом развития событий, но если речь идет о военной операции против террористических группировок в Идлибе, то эти действия будут полностью соответствовать обязанностям Турции, которые были согласованы Путиным и Эрдоганом в октябре 2019 года в Сочи.

Переговоры с турецкой стороной будут обязательно продолжены на самых различных уровнях, заключил Песков.

Ранее 19 февраля Эрдоган заявил, что начало военной операции в Идлибе является «вопросом времени». По его словам, проведенные на этой неделе переговоры России и Турции по урегулированию военного конфликта в Идлибе не принесли результата.

[via Известия]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж