гебрев

Фото: Getty Images.

Гебрев называет возможными причинами покушения поставки оружия на Украину, которыми он занимался, а также интерес России к его оружейному заводу

Прокуратура Софии назвала имена трех россиян, которым заочно предъявлены обвинения по делу об отравлении болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева.

Ранее СМИ сообщали, что для отравления могло быть применено вещество класса "Новичок" - официально же прокуратура подтверждает только факт применения отравляющего вещества, но не его класс.

О предъявлении трем россиянам обвинения по этому делу стало известно еще в конце января - однако тогда власти Болгарии не называли имен обвиняемых. Теперь же прокуратура Софии сообщила, что речь идет о Сергее Викторовиче Павлове, Сергее Вячеславовиче Федотове и Георгии Горшкове.

Ранее эти же имена называли издание The Insider и расследовательская группа Bellingcat. Они утверждали, что эти люди могли работать на российскую военную разведку, известную как ГРУ, а в Болгарию въезжали под вымышленными именами по поддельным документам.

В пятницу Bellingcat сообщил, что окончательно установил настоящие имена всех россиян, которые могли иметь отношение к попытке отравления Гебрева. Расследовательская группа отметила, что передала эти данные правоохранительным органам Болгарии, на основании чего те и выдали международный ордер на арест обвиняемых.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж