СЕУЛ, 22 фев – РИА Новости. Южная Корея зарегистрировала 142 новых случая заражения коронавирусом COVID-2019, общее число зараженных в стране выросло до 346, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.
Еще три дня назад заболевших в Южной Корее было 50.
По данным KCDC, 103 из числа новых случаев обнаружены в провинции Кёнсан-Пукто, еще 28 зараженных в Тэгу, остальные 11 из разных районов по всей стране.
Большинство новых зараженных, 92 случая, обнаружены в больнице округа Тэнам в городе Чхондо недалеко от Тэгу. Именно там были госпитализированы уже два скончавшихся пациента с коронавирусом. Как заявили в органах здравоохранения, неизвестно, на сколько процентов коронавирус ответственен за смерть двух жертв, хотя сыграл определенную роль. Скончавшиеся много лет страдали от хронического заболевания дыхательных органов.
 
При этом путь заражения 38 человек из общего числа новых пациентов связаны с церковью религиозного движения "Синчхончжи" в Тэгу.
Ранее сообщалось, что 61-летняя южнокореянка, которая стала 31-м подтвержденным зараженным в стране, отказалась в свое время пройти тест на коронавирус, так как никогда не ездила в Китай. Уже будучи больной, она посетила приход Церкви Иисуса культа Синчхончжи в Тэгу, невольно распространив вирус среди прихожан. Местные власти проверяют на наличие симптомов около 4,5 тысячи верующих в регионе.
 
СЕУЛ, 22 фев – РИА Новости. Южная Корея зарегистрировала 87 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, общее число зараженных в стране выросло до 433, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.
По данным KCDC, 55 из числа новых случаев обнаружены в Тэгу, еще 14 в провинции Кёнсан-Пукто, остальные 18 из разных районов по всей стране. Скончались двое, выписаны 18 пациентов, анализы 6 037 человека еще в работе.
 
[via РИА Новости]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж