Известный читателям #ВСН Донецкий фотокорр из Польши Давид Худжец в личной беседе рассказал админу группы, что подобные дружески акции проводятся на его Родине постоянно и их много, вот только СМИ освещать такие события не хотят...политическая коньюктура, извиняюсь)

⭐🇷🇺🇵🇱 Петр Боло Радтке: В Польше отметили День Защитника Отечества

Нынешняя польская власть, старательно стирающая любые напоминания о подвиге воинов Красной Армии, освободивших Варшаву, приняла решение не отмечать годовщину освобождения столицы Польши. По мнению представителя Польско — Русского Братства Петра Боло Радтке, несмотря на это «решение» властей, польские общественные организации, в том числе международная организация «Польско-русское братство», «позаботились о том, чтобы этот день в Польше стал особенным днем».

«День Защитника Отечества – праздник, который отмечается 23 февраля, еще со времен СССР, во многих странах бывшего Советского Союза. В 1922 году эта дата была объявлена официально как День Красной Армии. Позднее, с 1946 по 1993 год, 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник – День Советской Армии и Военно-Морского Флота. И по сей день в Российской Федерации он является патриотическим праздником, переименованным в День защитника Отечества.

[via Вооружённые Силы Новороссии (ВСН)]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж