Эффективность препаратов традиционной китайской медицины в борьбе с COVID-19 превысила 90%

24 марта, «Жэньминь жибао» онлайн -- 23 марта Канцелярия Госсовета КНР в Ухане провинции Хубэй провела пресс-конференцию, в ходе которой были отмечены важная роль и эффект лекарственных средств китайской медицины в профилактике и борьбе с СOVID-19. Член Центральной руководящей группы Юй Яньхун заявила, что среди подтвержденных случаев в Китае 74 тыс. 187 пациентов принимали медикаменты китайской медицины, в частности 61 тыс. 449 пациентов в провинции Хубэй использовали лекарственные средства китайской медицины. Эффективность препаратов китайской медицины превысила 90%.

По ее словам, лекарства китайской медицины могут эффективно облегчать симптомы, справляться с легкими и простыми заболеваниями, а также способствовать выздоровлению больных.

Юй Яньхун отметила, что Китай проводит клинические наблюдения лечения с использованием китайских запатентованных лекарств и предписанных рецептов, в настоящее время уже выбраны три эффективных препарата и формулы.

По словам академика Академии инженерных наук Китая Чжан Боли, КНР уже передала Италии 100 тыс. коробок препаратов китайской медицины. Согласно новейшей информации, Италия добавит еще 100 тыс. для борьбы с эпидемией.

[via Женьминь Жибао]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж