Власти Санкт-Петербурга в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции приняли решение о закрытии с 1 апреля на вход и выход девяти станций метро, а также закрытии одного из двух вестибюлей на восьми станциях города.

«Принято окончательное решение с 1 апреля 2020 года закрыть для входа и выхода пассажиров ряд вестибюлей станций: вестибюли № 1 и № 2 станции «Невский проспект», вестибюли № 1 и № 2 станции «Новокрестовская», вестибюль станции «Садовая», «Сенная площадь», «Технологический институт 1», «Маяковская», «Достоевская», «Площадь Александра Невского 2» и «Звенигородская», – приводит сообщение пресс-службы «Петербургского метрополитена» ТАСС.

Также с 1 апреля закроется один из двух вестибюлей станции метро «Девяткино», расположенной на территории города Мурино в Ленинградской области, в котором накануне власти региона ввели режим полной изоляции, а также один из вестибюлей станций «Площадь Восстания», «Площадь Ленина», «Московская», «Дунайская», «Проспект Славы», «Проспект Ветеранов» и «Ленинский проспект».

Метрополитен Санкт-Петербурга обеспечивает около 40% перевозок в городе. В среднем, система перевозит более 2 млн человек в сутки. Подземка состоит из шести эксплуатационных депо и 72 станций на пяти линиях общей протяженностью 124,8 км.

С 30 марта губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ввел для жителей режим полной самоизоляции.

[via Взгляд]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж