Нерабочий период в России продлевается до конца апреля, объявил президент Владимир Путин в обращении к гражданам в связи с ситуацией с коронавирусом COVID-19. Срок могут сократить, если положение будет улучшаться. По словам главы государства, пик эпидемии в России еще не пройден.

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно, подчеркну — с сохранением за работниками их заработной платы»,— сказал господин Путин. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

По мнению президента, нерабочая неделя и режим изоляции во многих регионах позволили «выиграть время для упреждающих действий». При этом он считает, что в Москве пока не удается переломить ситуацию с распространением коронавируса.

Напомним, 25 марта для предотвращения распространения коронавируса президент объявил нерабочим период с 28 марта по 5 апреля. После этого в большинстве регионов ввели режим обязательной самоизоляции.

[via Коммерсант]

Ремарка от "СЕ":
ОЧЧЧЕЕЕНЬ правильное решение!, так же как и объявление нерабочей недели 25 марта.
Как отмечалось в видео "Коронавирус. Когда в России введут карантин?", это было КРАЙНЕ необходимо сделать, вопреки безответственным решениям чиновников, что и без карантина и максимально возможного прекращения работы все под контролем, а эпидемия и так уже в начале апреля пойдет на спад. Более того, введение нерабочей недели и продолжение желательно было ввести еще раньше и добавить это ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЕМ самоизоляции с жестким наказанием нарушителей. На сегодня барьер уже пробит и эпидемия распространяется экспоненциально. За последние 2 дня число инфицированных выросло на 1372 и достигло 4.149 человек. Удвоение получилось всего за 4 дня.
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж