Замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко в интервью армянской газете "Новое время" раскритиковал "информацию" из документов эстонской разведки об отношениях Москвы и Еревана.

Отвечая на просьбу прокомментировать "данные" из одного из документов разведки Эстонии, согласно которым Москва "с трудом терпит нынешнее руководство Армении", Руденко предложил обратиться с этим вопросом в Таллин.

"Видимо, "эстонские парни" знают что-то большее, чем кто-либо. Так что оставим это на их совести", - сказал он.

"Могу заверить, и статистика последнего года это подтверждает, что динамика сотрудничества, интенсивность двусторонних контактов не только не уменьшились, но и существенно возросли", - сказал замминистра, пишет ТАСС.

[via Сегодня.ру]

Ремарка от "СЕ":
Неплохой, но, к сожалению, не самый удачный ответ сделан по этому поводу со стороны МИДа РФ.
Хорошо отмечен факт, которому даже этим тенденциозным политологам сложно возражать, про заметное увеличение интенсивности контактов. Это, естественно, никак не вписывается в создаваемую нашими «друзьями» картинку тенденции к ухудшению и разрыву отношений. Однако не стоило в духе стандартных отрицаний просто игнорировать эти сообщения разведок (или просто кабинетную работу политтехнологов). Такие стандартные в мире отнекивания (что пойманный, например, шпион - и не шпион, и не наш шпион) не воспринимаются общественностью (ни прибалтийской, ни западной, ни российской (если дело идет об американском шпионе) ).  Можно (и нужно) было отметить, что, да, в этих переговорах есть, как у всех, и проблемы, и даже иногда и раздражения (как и в любой семье) бывают, особенно в это кризисное в мире время, но в целом – все в рабочем порядке решается и налаживается.

А прибалтийские политтехнологи, как и положено им в соответствии с их работой, естественно, выхватили и сильно раздули только трудности, «забыв» осветить картину в целом.     
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж