Российское руководство отказалось от предложения США зачесть естественное падение добычи сланцевой нефти, сообщает британская Financial Times. По ее данным, Москва выразила готовность заключить глобальную сделку по сокращению нефтедобычи только в том случае, если Вашингтон примет на себя соразмерные обязательства по сокращению объёмов производства. В Кремле подчеркивают, что все стороны возможных нефтяных договоренностей должны взять ответственность по лимитам.

Как известно, 9 апреля представители РФ, Саудовской Аравии и других крупных производителей нефти должны провести переговоры о стабилизации нефтяных рынков после того, как производители переполнили их дешевым сырьем. Как обращает внимание Financial Times, отказ Кремля является свидетельством того, что российская сторона хочет от американских производителей нефти гораздо большего уровня сокращения, чем предполагали в администрации президента Дональда Трампа.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи подошло к концу в марте. Процесс его пролонгации споткнулся о разногласия России и Саудовской Аравии, которые не смогли договориться об условиях продолжения этой сделки. После этого страны ОПЕК начали наращивать добычу сырья в условиях, когда мировой спрос на нефть резко упал из-за пандемии нового коронавируса. В результате сырье впервые за 20 лет дешевело до 22 долл. за баррель.

Игорь Субботин

[via Новости]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж