Ливийская национальная армия предоставила неопровержимые доказательства турецкого присутствия в Ливии. Генерал-майор Ахмад Мисмари провел пресс-конференцию, в ходе которой показал несколько видеороликов.

На одном из них видно, как турки перевозят военную технику из Измира в Триполи. Видео получили с камеры захваченного силами ЛНА бронетранспортера Kirpi.

ливия, видео с камеры, боевики(2020)|Фото: facebook.com, скрин

Фото: facebook.com, скрин

На другом видео можно было увидеть, как проходят тренировки боевиков ПНС. В качестве инструкторов выступают турецкие офицеры. По данным Мисмари, всего в Ливии находится 1500 турецких солдат, бойцов ЧВК SADAT и 17 000 сирийских наемников. Транспортировкой последних также занимается турецкая сторона.

ливия, турция, видео с камеры(2020)|Фото: facebook.com, скрин

Фото: facebook.com, скрин

Все это говорит о нарушении Эрдоганом оружейного эмбарго ООН и других международных договоренностей по ливийскому вопросу.

«Мы надеемся, что ЕС, ООН, ЛАГ, АС посмотрят на доказательства, которые мы сегодня продемонстрировали, и отреагируют на них. Мы боремся ради стабильности, безопасности и против турецкого вторжения», — сказал Мисмари в заключение.

[via Накануне.RU]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж