«Зрада» по-латышски

На прилавках магазинов Риги появились шпроты российского производства. Об этом в своём Твиттере сообщила рижский адвокат Виолетта Волкова.

По мнению латвийского политолога Андрея Татарчука, в том, что некогда обеспечивавшая весь Советский Союз шпротами Латвия оказалась сама в роли импортёра, виновата «дрянная политика» руководства страны.

Экспорт латвийских шпрот в Россию резко сократился после решения Роспотребнадзора, ставшего ответом России на поддержку Латвией бандеровского переворота на Украине и антироссийских санкций Запада.

Ранее на ИА REX: Прибалтийские «шпроты» пожинают первые плоды своей русофобии

«Россия, надо сказать, политически ввела латвийские шпроты, по линии Роспотребнадзора, в санкционный список. Просто расширив санкционный список европейских товаров шпротами. Соответственно, образовалось перепроизводство. Образовались горы просто вот этого неликвидного материала, горы сырья на складах, замороженной вот этой кильки. Год, наверное, пытались как-то это всё оптимизировать, с помощью кредитов, 10 заводов из 20 закрылись. Сейчас вот 10 заводов, которые работают, ну, надо сказать, работают успешно. Частично перешли на производство другой продукции", - рассказал политолог телеканалу «Царьград».

В настоящее время два из оставшихся десяти латвийских заводов поставляют шпроты в Россию, исполняя все требования Роспотребнадзора. Частично спасает ситуацию то, что латвийские шпроты покупают другие страны бывшего СССР, а некоторые заводы, кроме шпрот, выпускают также копчёную сельдь.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Россия стала крупным поставщиком сала на Украину. По итогам февраля 2020 года Украина импортировала 2,7 тысяч тонн свинины, из которых 1,7 тысяч тонн - из России. 

[via Новости ИА REX]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж