Кафе в Париже

Reuters

Во Франции начался второй этап снятия карантинных ограничений. Со вторника возобновили работу бары, рестораны, кафе. В Британии, по данным Национального бюро статистики страны (ONS), общее число жертв Covid-19 в стране почти достигло 50 тысяч человек. Рекордный рост числа заболевших зафиксировали в Индии, а в Японии, где на прошлой неделе отменили режим чрезвычайного положения, отметили новые случаи заражения.

Эти и другие события - в ежедневной подборке Русской службы Би-би-си.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, заболевших в мире больше 6 миллионов, умерли больше 377 тысяч человек.

Во Франции во вторник люди вновь смогли пойти в рестораны и бары, правда не без ограничений: в Париже владельцы заведений могут принимать посетителей только на открытых террасах. Столики должны находиться на расстоянии как минимум одного метра друг от друга. У каждого района страны есть своя цветовая градация, отражающая ситуацию с количеством заболевших коронавирусом. Самыми благополучными считаются территории, которым присвоен зеленый цвет, а самые неблагополучные отмечаются красным цветом. На карте Франции районов, отмеченных красным цветом, больше не осталось.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж