Премьер представил президенту план по её восстановлению.

Мишустин спрогнозировал рост российской экономики

Российская экономика к концу периода восстановления должна выйти на рост выше докризисного уровня. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин президенту РФ Владимиру Путину, представляя в ходе рабочей встречи общенациональный план по восстановлению экономики.

Глава государства в начале беседы подчеркнул, что цель сейчас не только стабилизировать ситуацию, главное — поддержать население и бизнес.

«Нужно добиться и долгосрочных <...> структурных изменений в российской экономике, качественно новой динамики в достижении ключевых целей национального развития, а это прежде всего благополучие граждан, российских семей», – сказал он.

Мишустин сообщил, что подготовленный правительством комплекс мер содержит около 500 шагов. Основная цель — преодолеть спад экономики, вызванный коронавирусом, и выйти на устойчивые темпы роста ВВП, что позволит стабильно наращивать реальные доходы граждан. По его словам, эта задача будет решаться за счёт усиления инвестиционной активности, использования цифровых технологий, повышения уровня образования, быстрого строительства качественного жилья.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж