📯 Дорогие друзья. Коллеги. Единомышленники. Подписчики. Идеологические противники.

Вчера на просторах русскоязычного Telegram'a состоялась дискуссия с участием ряда каналов и сотрудников Департамента информации и печати МИД, которые ведут официальный Telegram-канал отечественного внешнеполитического ведомства.

Формальным поводом послужили размышления политолога и востоковеда Игоря Димитриева — человека, горящего идеей российской аналитики, продвижения русской идентичности и экспорта российской культуры за рубеж, — на тему возможного назначения Евгения Примакова главой «Россотрудничества», а также вопросах деятельности организации.

Мы, как и многие другие наши единомышленники, искренне считаем, что возможное назначение Евгения Примакова — это лучшее, что могло бы случиться с таким, с позволения сказать, кадавром от бюрократии, кумовства и распила государственных средств, как «Россотрудничество».

Поэтому у нас есть серьёзные опасения, что Евгения Примакова сочтут недостойным. Мы будем рады ошибиться. Всё-таки назначение Николая Сухова главой «Россотрудничества» в Сирии полгода назад позволяет предположить, что не всё потеряно.

Сегодня «Россотрудничество» решило подключиться ко вчерашней дискуссии и ответить на критику, обвинив и Игоря Димитриева, и всех остальных участников дискуссии в поспешности суждений. Свою собственную профнепригодность господа из «Россотрудничества» объясняют тем, что они — «мастера на все руки», у которых нет денег и штата, поэтому их возможности крайне скромны и ограничены. И предложили отправлять предложения на почту.

А давайте проведём эксперимент?

Редакция Telegram-канала «Рыбарь» @rybar объявляет о запуске рубрики #УмнаяСила. Мы обращаемся к нашим читателям и коллегам, обращаемся к представителям СМИ и блогерам: давайте, как в одном известном мультике, соберёмся и поможем «Россотрудничеству» делать его работу, показав, что нам всем не всё равно.

Мы просто уверены, что если пойти на поводу у «Россотрудничества» и отправлять предложения им на почту, это всё осядет где-то там, в потёмках бюрократии. Поэтому поступим иначе — отправляйте их нам, пусть все предложения будут преданы огласке, а мы все вместе посмотрим, как «Россотрудничество» хочет и может работать.

На нашу почту This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. отправляйте ваши письма с пометкой «Умная сила»: в письме вы можете рассказать о конкретном кейсе «Россотрудничества» в отдельно взятой стране, разобрать ошибки и недочёты; предложить какой-то свой проект или идею и показать, как их реализовать [только учтите, у «Россотрудничества» нет ни людей, ни денег, поэтому нужно что-то реально работающее и простое]. Если в своей схеме на пальцах распишите выгоды для участников и организаторов, будет ещё лучше: во всех ведомствах любят, кргда им приносят всё на блюдечке. Но если у вас сложный проект, требующий капиталовложений и проработки, его тоже можно и нужно предлагать, — глядишь, найдётся какой-нибудь предприимчивый выходец из МГИМО, которому захочется взлететь по карьерной лестнице.

Мы опубликуем все предложения в нашем канале под хэшгтегом #УмнаяСила и посмотрим, насколько эффективно на деле «Россотрудничество».

[via Рыбарь]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж