Афины считают поведение Анкары «довольно агрессивным».

Глава Минобороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией

Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил в эфире телеканала Star, что страна готова к военным действиям против Турции ради защиты своих суверенных прав.

«Поведение Турции в последнее время довольно агрессивно. Я считаю, что единственный способ для Греции справиться с таким поведением, которое в целом имеет тенденцию к агрессии, это, с одной стороны, использовать всё своё дипломатическое оружие, а с другой стороны — обеспечить увеличение сдерживающей силы Вооружённых сил», — сказал он.

На уточняющий вопрос, можно ли это считать подтверждением слов советника премьер-министра по нацбезопасности Александроса Диакопулоса, который ранее заявил о готовности Греции к военному конфликту, Панайотопулос сказал: «Именно так!». Глава Минобороны добавил, что республика «готовится к любой ситуации». «Конечно, всё возможное включает и военное участие. Мы не хотим этого, но мы хотим дать понять, что сделаем всё возможное, чтобы защитить наши суверенные права в максимально возможной степени», — подчеркнул он.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж