Министерству иностранных дел Чехии не удалось дипломатическим путем решить ситуацию с объявленными персонами нон грата сотрудниками посольства России, заявил на пресс-конференции глава дипведомства республики Томаш Петршичек.

«МИД Чехии пытался разрешить эту неприемлемую и очень сложную ситуацию дипломатическим путем и с самого начала истории поддерживал контакты с посольством России. Но дипломатическое решение оказалось невозможным. Подход России не дает нам иной возможности, кроме высылки двоих дипломатов, с возможностью ожидаемых подобных ответных шагов», – заявил Петршичек, передает РИА «Новости».

Ранее в пятницу два сотрудника посольства России в Чехии были объявлены персонами нон грата в связи с историей о якобы перевозке в Чехию яда рицина. При этом глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова заявляла, что информация привозе яда российским дипломатом является провокацией. 

Посольство России в Чехии заявило о глубоком разочаровании в связи с принятыми чешской стороной мерами. В Диппредставительстве заявили, что такие решения оставляют все меньше пространства для конструктивного диалога.

[via Взгляд]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж