Пресс-секретарь президента РФ Песков опроверг обвинения, прозвучавшие из уст белорусского лидера Александра Лукашенко, в том, что Россия якобы имеет отношение к вмешательству в выборы в республике.

"Здесь можно только ответить однозначно, что РФ никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более в электоральные процессы, которые проходят у нашего союзника - Белоруссии", - сказал Песков.

Представитель Кремля заметил, что накануне во время торжественных мероприятий по случаю празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне у Путина и Лукашенко "конечно не было возможности для каких-то таких обстоятельных бесед". "Была возможность только для кратких реплик и обмена мнениями на полях", - сказал он, отвечая на вопрос о том, имели ли возможность лидеры двух стран обсудить этот вопрос 24 июня, когда Лукашенко находился с визитом в Москве.

Лукашенко в четверг заявил, что намерен обсудить с Путиным в ближайшее время вмешательство извне в выборы. Как сообщило агентство БелТА, в ходе принятия кадровых решений, Лукашенко обратил внимание, что оппоненты власти требуют честных и порядочных выборов, однако сами ведут себя нечестно, отметив, что "за ними кукловоды стоят", которые "в Польше живут, и из России подкидывают", сообщает ТАСС.

[via Сегодня.ру]

Ремарка от "СЕ":
Гонящий пургу РосПсаки Песков, совершенно не знающий России, утверждающий, что у нас нет олигархов, что нет эпидемии коронавируса (непонятно зачем тогда вводят карантины), опять что-то невпопад прокомментировал. Он до сих пор так и не знает, кто дал отмашку, что практически все российские СМИ начали писать о Лукашенко только в самых отрицательных тонах. При этом, что характерно для всяких Псак, - они не знают, но уверенно заявляют.
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж