Любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в РФ недопустимы, заявил пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, как оценивают в Кремле вывешенный на здании посольства США флаг ЛГБТ-сообщества.

По информации СМИ, в четверг на здании посольства США был вывешен радужный флаг в знак поддержки ЛГБТ-сообщества, впоследствии он был снят.

"Мы из Кремля не видим здания американского посольства, это первое. Но, наверняка, это видит наше министерство иностранных дел, я думаю, что министерство иностранных дел обратило на это внимание. В любом случае, любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств и так далее (среди несовершеннолетних) в нашей стране по закону недопустимы", - сказал Песков.

Путин в 2013 году подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Обычным россиянам за это грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам — до 50 тысяч, юридическим — до миллиона. Еще жестче наказание за такую пропаганду "с применением СМИ или интернета". При этом Путин неоднократно заявлял, что права ЛГБТ-сообщества в России никто не ущемляет, сообщает РИА Новости.

[via Сегодня.ру]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж