28 июня, «Жэньминь жибао» онлайн -- Недавно в китайско-сингапурском эко-городке района Биньхай города Тяньцзинь завершил строительство интеллектуальный дом с нулевым потреблением энергии, который является первым с своем роде зданием в этом городе. Дом полностью подпитывается возобновляемыми источниками энергии, так как количество вырабатываемой возобновляемой энергии этого здания равно или превышает его годовое энергопотребление. Такое здание было разработано с учетом инноваций в трех категориях: в усовершенствованной системе энергоменеджмента, высокоэффективном электрооборудовании и энергоэкономичных технологиях данного здания.

Дом с нулевым потреблением энергии появился в городе Тяньцзинь

Площадь этого дома составляет 135 кв.м, мощность солнечной панели на крыше - 20 кВт. В солнечный день она может вырабатывать около 80 кВт электричества, что на 20 кВт больше, чем потребность данного здания, которое оно затем использует в вечернее время в отсутствии солнца. 

Кроме того, используя машинное обучение, анализ больших данных и другие новейшие технологии, система может автоматически регулировать работу энергопотребляющих устройств в доме. Также пользователь может управлять бытовыми электроприборами с помощью голосовых, соматосенсорных, дистанционных и других способов.

[via Жэньминь Жибао]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж