Примаков рассказал, какие перемены ждут Россотрудничество

ФОТО: BALASHOVER.RU

Структура Россотрудничества подвергнется изменениям, уже готов план работы по повышению его эффективности и репутации. Об этом «Парламентской газете» сказал Евгений Примаков, который был назначен главой этого агентства указом президента от 25 июня.

Примаков отметил, что публично озвучивать планы предстоящей работы он пока не может. Но такие планы есть, они очень подробно проработаны и «обсуждались с руководством», заверил он.

«Единственное, что могу сказать: Россотрудничество ждут очень большие перемены. В связи с вопросами по эффективности этого агентства, по его структуре, по его репутации и прочим тяжёлым проблемам, которые в агентстве накопились», — сказал Евгений Примаков.

Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) было создано в 2008 году. Его ключевая задача — формировать и продвигать объективное представление о России за рубежом. Ранее агентство возглавляла Элеонора Митрофанова. Как ранее сообщило агентство ТАСС, она перешла в МИД на пост посла по особым поручениям.

Евгений Александрович Примаков — внук советского и российского дипломата Евгения Максимовича Примакова. Окончил Российский государственный гуманитарный университет. С 2018 года по настоящее время он был депутатом Государственной Думы, где входил в состав Комитета по международным делам.

[via pnp.ru]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж