Дания выдала разрешение на завершение строительства
© Ведомости

Датское энергетическое агентство выдало разрешение Nord Stream 2 AG для трубоукладки с якорями для завершения последнего отрезка трубопровода в водах Дании. Об этом сообщило в понедельник Датское энергетическое агентство, пишет ЕП.

Новое решение означает, что Nord Stream 2 AG может использовать суда-трубоукладчики с якорным позиционированием или независимо, или в сочетании с оборудованными системой динамического позиционирования судами.

"Решение принято в соответствии с Законом о континентальном шельфе и на основе обязательств Дании в рамках Конвенции ООН по морскому праву. Дания обязана разрешить строительство транзитных трубопроводов с учетом безопасности, ресурсов и окружающей среды", - говорится в сообщении агентства.

Однако глава пресс-службы Датского энергетического агентства Туре Фалби-Хансен сообщил российскому агентству ТАСС, что компания Nord Stream 2 AG не сможет сразу приступить к прокладке труб на незаконченном участке газопровода "Северный поток - 2" на юго-восток от острова Борнхольм. Разрешение агентства может быть обжаловано в Датском апелляционном совете по вопросам энергетики до 3 августа.

Пресс-секретарь Nord Stream 2 сообщил Reuters, что консорциум приветствует решение Дании, но пока не объявляет, какое именно судно будет использовать для достройки и когда ожидает завершения проекта.

Строительство 1230-километрового трубопровода почти закончено, но необходимо завершить еще примерно 120-километровый участок в водах Дании.

[via zn.ua]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж