Британский закон о санкциях и борьбе с отмыванием денег станет для Лондона новым мощным экономическим инструментом в рамках совместной с США борьбы с нарушениями прав человека во всем мире. Об этом говорится в распространенном Госдепартаментом в понедельник письменном заявлении госсекретаря Майкла Помпео.

Великобритания объявила в понедельник о введении персональных санкций против 25 граждан РФ, которых Лондон считает причастными к нарушению прав человека. Санкции вводятся в рамках вступления в силу "поправки Магнитского" к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег, которая была принята Палатой общин еще в мае 2018 года и должна была вступить в силу после выхода Великобритании из состава ЕС.

"Соединенные Штаты высоко оценивают неизменную глобальную лидирующую роль Великобритании в деле поощрения и защиты прав человека. Этот режим санкций знаменует начало новой эры для санкционной политики Великобритании и сотрудничества между нашими двумя демократическими государствами", - считает шеф американской дипломатии. Он полагает, что закон даст Великобритании "новый мощный экономический инструмент для усиления ответственности за нарушения прав человека во всем мире".

"Новые полномочия Великобритании будут дополнять усилия Соединенных Штатов и Канады, еще больше укрепляя нашу способность действовать сообща. Соединенные Штаты будут продолжать искать дополнительных союзников и партнеров, чтобы совместно использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы запретить доступ к американским и международным финансовым системам всем тем, кто причастен к серьезным нарушениям прав человека", - заключил Помпео, сообщает ТАСС.

[via Сегодня.ру]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж