Следственный комитет России сообщил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации убийств и покушений на убийства нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах.

Сергей Фургал (6 июля 2019 года)

Anton Novoderezhkin/TASS

Губернатор задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствие будет также просить суд об аресте Фургала, цитирует Интерфакс официального представителя СК Светлану Петренко.

В рамках уголовного дело задержано еще "четверо активных участников организованной группы", им обвинения уже предъявлены, сообщает ТАСС со ссылкой на СК.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что "в деле как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство".

Конкретно, речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на амурского бизнесмена Александра Смольского, добавил источник.

Инкриминируемые им и Фургалу преступления совершались на территории Хабаровского края и Амурской области, отметила Петренко. В 2005 году, по данным ТАСС, Фургал стал депутатом Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР.

В 2018 году Сергей Фургал, выдвинутый ЛДПР, был избран губернатором Хабаровского края, неожиданно для многих победив кандидата от "Единой России".

[via bbc]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж