Мошенничество 2016 года за авторством замминистра науки и высшего образования Марины Лукашевич и начальника управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаила Попова удивительным образом открылось лишь сейчас — суд работает над мерой пресечения подельникам.

Удивляться их нахальному распилу 40 млн. рублей, когда Попов принял невыполненные работы, не стоит — сколько таких историй, не окончившихся задержаниями, описывали мы и наши коллеги. И ничего, люди так и работают дальше.

Связывать столь внезапное разоблачение аферистов из Минобрнауки со справедливым правосудием, либо уже далеко не свежим назначением Фалькова не стоит, а вот утверждение на пост главы Россотрудничесва Евгения Примакова становится естественной причиной ареста Попова: Примаков сейчас демонстрирует подчиненным новые правила игры, ведь Россотрудничество — одна из самых черных дыр российской внешней политики, именно туда уходили какие-то баснословные миллиарды рублей на кокошники, шаровары и вечера Пушкина.

Зачистить эту клоаку было бы делом благородным, Примаков, конечно, часто выглядит увлеченным идеалистом, переживающим за гуманитарную политику, и без толковых аппаратчиков и политтехнологов журналисту ворошить это осиное гнездо не стоит: уж слишком там привыкли все к сладким финансовым потокам, в лучшие годы на украинском направлении с которых чиновникам Россотрудничества оставалось 50-60%, сейчас же арест Попова становится красным сигналом для всех сотрудников ведомства.

[via Старая площадь]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж