Эксперты польской комиссии по повторному расследованию авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году, в которой погибли 96 человек, включая президента страны Леха Качиньского, раскрыли новые детали происшествия.

Польша раскрыла новые детали крушения самолета Качиньского

Комиссия под руководством экс-министра обороны Польши Антони Мачеревича в пятницу, 31 июля, обнародовала промежуточный отчет о проделанной за несколько лет работе. Утверждается, что причиной крушения Ту-154 стал взрыв тротила. Его якобы заложили в самолет во время ремонта в России.

В отчете приводится уже известная версия о том, что причиной крушения лайнера стал взрыв, так как «до таких повреждений (самолета) не могло дойти» только в результате столкновения с землей. Отмечается, что этому противоречат обширные доказательства и результаты огромного количества экспериментов и анализов.

Однако, в документе сказано, что наличие следов тротила, пентрита и RDX (гексогена) на борту подтвердили польская и британская лаборатории. Следы взрывчатки якобы нашли в пробах, взятых «с частей самолета, которые российские техники меняли во время ремонта самолетов Ту-154 №101 (самолет Качиньского) и Ту-154 №102 (еще один принадлежащий Польше самолет) в 2009 году».

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж