Эпидемиологические исследования начнутся в городе Ухань, в котором началась эпидемия коронавируса.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения проведут исследования в Китае с целью выяснения происхождения коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19. Об этом в понедельник, 3 августа, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

«Мы продолжаем изучать происхождение вируса, который вызывает COVID-19. Передовая группа ВОЗ, посетившая Китай, завершила свою работу, чтобы заложить основу для дальнейших совместных усилий, направленных на выяснение происхождения вируса», — сказал он.
 
Глава ВОЗ сообщил, что эпидемиологические исследования начнутся в городе Ухань, в котором началась эпидемия коронавируса. 
 
Их цель будет состоять в «установлении потенциального источника инфекции во время ранних случаев COVID-19». «Свидетельства и гипотезы, которые будут генерированы в ходе этой работы, заложат основу для дальнейших, долгосрочных изысканий», — отметил Тедрос Аданом Гебрейесус.
 
Он уточнил, что в состав группы войдут китайские эксперты. В свою очередь, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан отметил, что китайские вирусологи представили ВОЗ информацию о том, что было сделано в Ухане в рамках изучения происхождения вируса.
 
Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения продлила режим международной чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса COVID-19 еще на три месяца.

[via telegraf.by]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж