В официальном разъяснении МИДа РФ пишется: «По неизвестным причинам группа не попала на свой рейс Минск-Стамбул и вынуждена была задержаться в Белоруссии в ожидании приобретения новых авиабилетов …»

Тут сразу же 2 глупости от МИДа РФ:
1. Если причина случайная и неизвестная (ехали в аэропорт, но опоздали из-за пробки), то не могли ЗАРАНЕЕ бронировать места в отеле и в пансионате.
2. Если опоздали на один самолет, то заказать новые билеты длится не более часа. Но они не вылетели ни на следующий день, ни на послеследующий. И даже ВООБЩЕ НЕ ЗАКАЗАЛИ новых билетов (в противном случае уже 100 раз этот зарегистрированный заказ и эти билеты бы всем в нос тыкали, рассказывая про какую-то непредвиденную задержку).

К сожалению, последнее время все чаще компетентность организуемых нашими чиновниками мероприятий опускается на уровень всем запомнившегося интервью Симонян на «Russia today» с Башировым и Петровым.

Посмеяться можно, но после этого обязательно нужно выкинуть с занимаемой должности составителя такого «убедительного» ответа от имени МИДа России.

[via Славянская Европа]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж