В Самарской области сотни мигрантов, уставших ждать открытия границы с Казахстаном, попытались прорвать заслон силовиков и забросали их камнями

Фото: stalbatros / Twitter
Фото: stalbatros / Twitter

В Самарской области на границе с Казахстаном произошли столкновения мигрантов из Центральной Азии с сотрудниками Росгвардии, сообщает Telegram-канал Mash. Источник в правительстве Самарской области подтвердил РБК достоверность этой информации. В Росгвардии участие бойцов службы в конфликте опровергли.

По данным Mash, в Самарской области у границы скопились несколько сотен мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, которые пытаются попасть домой транзитом через Казахстан. Однако границы Казахстана остаются закрытыми из-за пандемии. Застрявшие у границы люди живут в палаточном лагере.

Как пишет Mash, мигранты из палаточного лагеря попытались прорвать границу. Telegram-канал опубликовал видео, на котором по меньшей мере несколько сотен людей идут по дороге, а их пытаются остановить люди в форме. Люди из колонны пытаются обойти заслон, и к ним подбегают силовики в касках, со щитами и дубинками. Завязывается потасовка, и людей в форме начинают закидывать камнями.

[via РБК - Главные новости]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж