10 августа исполнилось 5 лет работы Марии Захаровой на посту официального представителя министерства иностранных дел России. В интервью телеканалу "Россия 1" она рассказала о своих сегодняшних задачах.

- Кстати, первая женщина на этом посту. Это важно, но далеко не самое главное. Именно благодаря Марии Захаровой мы всегда в курсе международной повестки нашей страны. Такой открытости МИД точно ещё не было, так что поздравляем не только вас, Мария, но и немного себя. Здравствуйте!

- Спасибо за такое вступление, очень лестно, но праздник получился со слезами на лазах, потому что, честно говоря, я не ожидала, что надо будет в 2020 году XXI столетия заниматься тем, что оказывать содействие российским журналистам в связи с непропорциональным применением к ним силы не где-нибудь, а в нашей братской, любимой Белоруссии. Я хочу просто рассказать, о чём, собственно, идёт речь. Потому что информации очень много, но не все понимают, в чём проблема.

Проблема в том, что российские журналисты...

Подробней >>

Ремарка от "СЕ":
Странно, что МИД РФ в лице этой барышни выразил беспокойство за нескольких задержанных российских журналистов (которых вскоре уже отпустили), но "забыл" выразить недовольство тем, что ОМОН жестко избивает и увозит в автозаках ТЫСЯЧИ, как очень чувственно выразилась эта плохо воспитанная сударыня, наших любимых братьев беларусов, которым режим Лукашенко, сфабриковавший эти выборы, угрожает судебной расправой сроком до 15 лет.
А может быть, и не очень странно для таких Захаровых, беспокоящихся только о тех, кто при бабках и при власти.
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж