Следственный комитет Беларуси решил изымать автомобили, используемые демонстрантами во время протестов для блокировки движения на дорогах, пишет государственное агентство БелТА со ссылкой на ведомство.

"Автомобили, которые используются для блокирования транспорта, являются орудиями преступления и служат средством для установления фактических обстоятельств по уголовному делу, в связи с чем будут изыматься у владельцев и признаваться вещественными доказательствами", – говорится в сообщении комитета.

По данным следствия, во Фрунзенском районе Минска 10 августа протестующие "создали препятствия" для движения транспорта, что привело к причинению ущерба "в особо крупном размере".

По итогам осмотра места происшествия комитет возбудил уголовное дело об умышленном блокировании транспортных коммуникаций (часть 1 статьи 310 УК). Наказание по части первой этой статьи – лишение свободы сроком до трех лет, по части второй (если оно привело к гибели людей, либо к менее тяжким или тяжким телесным повреждениям) – до десяти лет лишения свободы.

[via currenttime.tv]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж