Чем Донбасс хуже Палестины? - Анна Седова

ООН расследует военные преступления в секторе Газа, но закрывает глаза на Новороссию

В среду, 23 июля Совет ООН по правам человека проголосовал за создание независимой комиссии по расследованию инцидентов, зафиксированных во время военной операции Израиля в секторе Газа. Это решение одобрили 29 членов Совета, 17 воздержались и лишь США выступили против.
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай заявила, что израильская армия, возможно, совершила военные преступления во время операции в секторе Газа. Шокирующей уликой она назвала гибель семерых детей на пляже на прошлой неделе. Также она выразила сомнения в том, что Израиль действительно сделал все для того, чтобы защитить мирных жителей.
Решение ООН вызвало недовольство Израиля – пресс-служба премьера Биньямина Нетаньяху назвала его фарсом. Представитель Госдепа США Мари Харф назвала создание комиссии "односторонним антиизраильским действием" и добавила, что Вашингтон будет защищать союзников, даже если это придется делать в одиночку.
Напомним, что только за последние две недели погибло почти 650 палестинцев. Но если внимание западных обывателей приковано к Газе, то события в Новороссии давно перестали их интересовать. А ведь с начала "антитеррористической операции" Киева в Донбассе погибло не меньше мирных жителей. 23 июля в департаменте здравоохранения Донецкой областной администрации заявили, что с марта в регионе жертвами стали 432 человека, в том числе 36 женщин и 6 детей, а власти Луганской области сообщили, что в июне-июле 2014 года погибли 250 мирных жителей, 850 получили ранения. И это только официальные цифры, неучтенных жертв может быть гораздо больше.
[via ЦентрАзия]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж